A Marano Vicentino – Uno Mattina – per il Mais Marano a “Conti fatti”

Venerdì 19 febbraio a Marano ha fatto tappa la troupe di uno mattina per registrare la trasmissione a Conti Fatti.

Si è parlato di Mais Marano e della sua meravigliosa farina elemento indispensabile per la polenta.

La Cooperativa Mais Marano e il Consorzio di tutela hanno portato la troupe televisiva alle 11.30 in Villa Fioretti dove sin dal 1890, dopo anni di selezionatura eseguendo l’incrocio del mais locale con la varietà del pignoletto d’oro, il Cavaliere Antonio Fioretti, ha ottenuto quello che noi oggi chiamiamo Mais Marano. A Villa Fioretti sono state illustrate le capacità organolettiche del mais.

La troupe si è poi spostata all’agriturismo La Meridiana dove sono state preparate delle specialità a base di mais marano: polenta di mais, pasta di mais, mosa con zucca e mais, faraona farcita di mais, gnocchi dolci di mais, zaletti di mais.

Per finire alle 14.00 presso il Mulino Zambon sono state attivate, per l’occasione, le macchine per la macina del mais.

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